Master Class en Costa Coffee

El pasado lunes pude asistir a una master class en Costa Coffee Gran Via impartida por Hugo Castañeda, laboratory manager de Costa Coffee y un gran especialista en el mundo del café. En el workshop pudimos realizar un pequeño coffee cupping -cata de cafés- de un café Colombia (variedad Castillo), café Brasil (variedad Bourbón) y un café Sumatra (variedad Catimor).

Hugo nos enseñó unas pautas básicas para realizar el cupping y poder descubrir los aromas y sabores de cada café: primero oler profundamente el café y seguidamente sorber -ruidosamente, todo hay que decirlo jajaja- de una cuchara para que se extienda por la lengua y así notar la textura, el sabor y retrogusto. Después de la cata nos demostró las diferentes bebidas calientes de café que ofrecen en sus tiendas: espresso, capuccino, latte, cortado, flat white, etc. así como la diferencia entre ellas y el tipo de leche que se utiliza dependiendo de cual escojas: vaporizada, texturizada o espuma.

La presentación de bebidas fue a cargo de Beatriz García, Barista Maestro y subcampeona de Europa Costa Coffee, donde fue preparando toda la gama de bebidas a medida que se iban explicando la cantidad de extracciones de café, que leche utilizaba para según que bebida y todo el proceso en directo. Seguidamente todos los participantes de la workshop pudimos probar a elaborar un flat white con su ayuda.

Fue una sesión muy informativa, interesante y divertida. A veces una buena master class va muy bien para conocer los productos que nos ofrecen las cafeterías y otros negocios de hostelería, así sabremos que pedir en nuestra próxima visita.

Os dejo una serie de fotos para que echéis un vistazo. ;)

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Filtered HTML

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.

Full HTML

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.