EL CÓCTEL DEL VIERNES: PERRIER VIRGIN SMOKED JULEP

Esta semana os traemos un cóctel que combina técnicas clásicas con otras más modernas; el Virgin Smoked Julep, receta desarrollada por Javier Caballero y Perrier. 

El Virgin Smoked Julep está inspirado en el popular Mint Julep que es un cóctel elaborado a base de menta, bourbon, azúcar y agua. El término <julepe>  suele usarse para una bebida dulce, particularmente la usada como vehículo para un medicamento, derivando del árabe ḡul[l]āb, y éste del persa gol āb, agua de rosas. Esta propuesta es para todos aquellos que no queráis consumir alcohol y os apetezca una opción fresca y diferente. 

En esta receta, Javier Caballero ha querido combinar técnicas clásicas como la elaboración del sirope de piña y técnicas más modernas como el ahumado con barrica de bourbon infusionada con vainilla y menta.

RECETA

- 30ml de sirope de piña*.
- 12 Menta.
- 45 ml de zumo de piña.

- 15 ml de zumo de melocotón. 

- Humo con barrica de Jack Daniels, menta y vainilla.

- Completamos con Perrier.

Decoramos con un trozo de piña de piña infusionada y caramelizada y una ramita de menta. 

PREPARACIÓN

Mezclamos el sirope de piña*, la menta y el bourbon y lo maceramos hasta que coja bien el aroma de la menta. Posteriormente añadimos el hielo con gas de Perrier**, sin prensarlo mucho para dejar huecos en donde se nos quede parte del humo de barrica de Maker ́s Mark con vainilla y menta que le vamos a añadir con la ayuda del Super Aladin. Una vez hemos añadido el humo al sacar la boquilla del ahumador tapamos el hueco que hemos dejado en el hielo y así se nos quedara el humo dentro del vaso. Decoramos con la piña infusionada y caramelizada con una ramita de menta. Para finalizar completamos con el agua Perrier y saldrá el humo que aun teníamos dentro del vaso.

OTRAS ELABORACIONES

*Sirope de piña
 Piña cortada en tacos, 1 Vainilla,  200ml de sirope de arce y 20 ml de vino oporto “Tawny Niepoort”.

1. Infusionar la piña durante 12 horas con el sirope.

2. Recuperar la piña y triturarla en un blender.

3. Colar bien y reservar el zumo obtenido.

4. Si queremos un sirope más dulce añadimos un poco del líquido de utilizamos para la maceración.

 

¿Quién se anima a un Virgin Smoked Julep? Compartid vuestros cócteles con nosotros usando el hastag #hometenders. ;) 

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